Новости Криминал убийствомэрприговор

Убийцу мэра Старобельска приговорили к пожизненному заключению

base article image

Обвиняемый в убийстве городского главы Старобельска Владимира Живаги приговорен Старобельским районным судом к пожизненному заключению.

 Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области в понедельник, 16 апреля.

В ведомстве напомнили, что двое жителей Луганской области, которые в составе организованной преступной группы выполнили заказ на убийство мэра Старобельска, судом первой инстанции были приговорены к 15 годам лишения свободы каждый. Прокуратура Луганской области подала апелляцию, требуя ужесточения наказания.

Старобельский районный суд удовлетворил апелляцию частично, приговорив к пожизненному заключению одного из исполнителей. Для второго приговор остался прежним - 15 лет лишения свободы.

На данный момент ведется уголовное производство в отношении заказчика убийства. Он объявлен в розыск.

Напомним, полиция нашла убийцу мэра Старобельска Луганской области Владимира Живаги. Им оказался ранее судимый 22-летний мужчина.

Как сообщили в Нацполиции, сознавшийся 22-летний мужчина, подозреваемый в убийстве, был задержан луганскими полицейскими «по горячим следам». Он признался, что пошел на преступление из корыстных побуждений.

Найденные вещественные доказательства подтверждают признание.

Напомним, Владимир Живага был избран мэром Старобельска от партии "Наш край" на выборах 25 октября 2015 года, набрав 31% голосов. Ранее предполагалось, что мэр Старобельска был убит по политическим мотивам.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.