Новости Здоровье мятаароматмасло

В борьбе с мигренью помогут ароматы мяты и эвкалипта - эксперт

base article image

Правильно подобранные ароматы способны придать бодрости либо помочь расслабиться, поднять настроение, а также избавиться от мигрени либо снять мышечную боль.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Практически все растительные ароматы и натуральные аромамасла можно разделить на три основные группы – стимулирующие, успокаивающие и активирующие работу мозга. Каждое из них может оказаться полезным в той или иной жизненной ситуации, потому хорошо бы, чтобы дома было несколько маленьких пузырьков с эфирными маслами – стоят они недорого, зато могут выручить в случае стрессовой ситуации, болезни или обострения болевых синдромов.

 «Но стоит помнить, что, как и любое средство, которое воздействует как на наше физическое состояние, так и на психику, нужно применять очень осторожно. Иначе можно только навредить. Не переборщите с ароматами. Если вы используете неразведенные эфирные масла, помните, что они очень концентрированные и потому 2-3 капель вполне хватит, чтобы наполнить ароматом все помещение. Используйте для этого специальную аромалампу. Если хотите иметь любимый запах всегда под рукой – приобретите специальный аромамедальон, который не займет много места в сумочке и будет всегда с вами.

Очень хорошо воздействуют на организм также ванны с аромамаслами. Но помните, что вдыхать летучие компоненты масел можно не дольше 15-20 минут», - говорит врач.

Весной, когда погода переменчива, а атмосферное давление постоянно скачет,  головные боли становятся довольно частым являем для многих горожан. При склонности к головной боли, обратите внимание на обезболивающие и расслабляющие свойства ромашки – ее можно употреблять в виде отваров, а также вдыхать ее аромат, чтобы быстрее снять болевые симптомы.

Но самыми эффективными в борьбе с мигренью являются мята, эвкалипт, розмарин и сандаловое дерево. Прекрасно справляется с этой задачей и лаванда, но нужно учитывать, что у некоторых людей от нее кружиться голова, потому использовать это аромамасло нужно очень осторожно. Можно также использовать мешочки с сушеной лавандой, - они мягко распространяют аромат по комнате и «работают» намного дольше.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.