Блоги Общество порошенкодети алиментыпедофилия

Порошенко любит детей. По-настоящему

За последнее время в органах центральной власти то и дело нажимают на детскую тему и защиту детей. Кажется, чиновники, депутаты и Президент, как в анекдоте, по-настоящему любят детей.
 
1. Алименты. Тема очень популярна, но я понимаю, почему Гройсман весь в эмоциях хочет юридически закрепить статус «покидька» для тех, кто не платит алименты на детей: чтобы государство за них не отвечало, а мать-одиночку лишить оставшихся льгот и прав. Сюда же относится и идея ввести алименты на престарелых родителей ввиду пенсионного кризиса. Государство отвечать за это не хочет.
 
2. Защита от педофилии. Законом, который сегодня подписал Порошенко, не во всем преследуется ужесточение наказания за растление малолетних. Сроки наказания за это и так были смехотворными, такими и останутся, и даже вполне нормально, что педофилы ходят по парламенту, правительству и АП. Зато там прописали возраст полового согласия (европейская норма!) и термин «лицо, достигшее 16-летнего возраста», что заменяет понятие несовершеннолетнего (до 18 лет). Два года как не бывало, и человек урезан в правах.
 
3. Детский труд. Да, детская тема будет завершена узакониванием детского труда в проекте нового Трудового кодекса. Под видом занятости детей в спорте, танцах, эстраде, цирке, театре и модном дефиле, собственникам легально позволят эксплуатировать детский труд и в других отраслях, а несовершеннолетним – пораньше покидать систему образования. Я думаю, многие родители этому еще и порадуются.
На самом деле в правительстве только строят из себя гуманных. Государство наоборот устремляется от своей социальной функции и урезает права.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.