Новости Мир думапротестысирия

В Сирийской Думе начались кровавые стычки: есть жертвы

base article image

В городе Дума в Восточной Гуте Сирии идут столкновения между правительственными отрядами Национальной гвардии и повстанцами.

Есть погибшие и раненые, передает информационное агентство "ТАСС".

Столкновения вспыхнули в квартале Эр-Рахмани. По словам местных жителей, в одном из расположенных там зданий до освобождения города размещался крупный арсенал оружия.

Напомним, Россия 16 апреля созывает в Женеве внеочередное заседание целевой группы по прекращению огня в Сирии в связи с ударами США, Великобритании и Франции по Дамаску в ночь на субботу.

Об этом заявила пресс-секретарь постпредства России при женевском отделении ООН Ольга Жигалова.

"По инициативе России как одного из сопредседателей целевой группы по прекращению огня было принято решение о созыве внеочередного заседания группы 16 апреля", — сказала она.

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 03:42 мск до 05:10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.

Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, притом что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.