Новости Мир ракетныйударсирия

Судьбу Сирии должна решить специальная Комиссия ООН – арабский политолог

base article image

Модель построения послевоенного сирийского государства должна определяться специально созданной Комиссией Организации Объединенных Наций, куда необходимо включить Москву, Брюссель, Вашингтон, Тегеран и сам Дамаск.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время ни одна из упомянутых структур не сможет самостоятельно преодолеть последствия затяжного конфликта в САР. «Ни военные операции РФ в Алеппо и Хомсе, ни бомбардировка Америкой и ее союзниками позиций армии Башара аль-Асада не положат конец противостоянию в Сирии, - отметил, в частности, он. – Для решения этой проблемы оказались малы даже рамки Совета Безопасности ООН. Нет никаких сомнений в том, что лишь принципиально новая Комиссия позволит собраться за столом переговоров всем участникам сирийских событий». На вопрос, каким именно образом станет функционировать новая организация, Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне ЕС и РФ заявили о намерении созвать в Женеве переговоры по восстановлению мира и спокойствия в САР. Ранее прибывший на заседании Совета ЕС глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс выразил уверенность в том, что сирийская проблема «не может быть решена военным путем».

В минувшую субботу Пентагон и его союзник в лице Великобритании подвергли массированному ракетно-бомбовому удару Дамаск и пригороды столицы САР. Согласно официальной информации, это стало ответом на якобы использование армией Сирии боевых отравляющих веществ в Восточной Гуте.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.