Новости Криминал автоматсолдатсуд

На Днепропетровщине отправили в тюрьму солдата, потерявшего автомат

base article image

Солдата одной из воинских частей Днепропетровщины приговором Новомосковского горрайонного суда признали виновным и отправили в тюрьму на 2 года и 3 месяца.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что в ноябре 2014 года, находясь на территории базового лагеря в Донецкой области, указанный военнослужащий, нарушая правила хранения оружия оставил вверенный ему для служебного пользования АКС-74Н в палатке без охраны. На следующий день выявлено отсутствие оружия на месте.

Кроме того, 1 января 2015 с целью временно уклониться от военной службы солдат не прибыл вовремя к месту несения службы - военной части в Днепропетровской области и продолжал уклоняться от службы свыше 3 месяцев, проводя время по своему усмотрению.

В апреле того же года военнослужащий самостоятельно прибыл в военную прокуратуру с повинной.

Учитывая искреннее раскаяние подсудимого в преступлениях, полное признание вины и явку с повинной, суд отправил солдата в тюрьму на срок 2 года 3 месяца. Кроме того, обвиняемого обязали возместить материальный ущерб воинской части в размере более 32 тыс. грн.

Публичное обвинение в суде поддерживала военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины.

Напомним,  в Хмельницкой области правоохранители разоблачили преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением, переработкой и сбытом огнестрельного стрелкового оружия и боеприпасов на территории Украины.

Об этом во вторник, 28 марта, сообщила полиция области.

Отмечается, что в течение нескольких месяцев оперативники разрабатывали спецоперацию по задержанию злоумышленников, вычисляли возможные места хранения арсенала.

"С целью формирования доказательной базы правоохранители провели ряд оперативных закупок оружия, среди которых был автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет с устройствами для бесшумной стрельбы, самодельные устройства для отстрела патронами калибра 5,6 мм и более двухсот патронов калибра 9 мм", - говорится в сообщении.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.