Новости Регионы грабительтренировка

Жительница Чернигова, ожидая сына с тренировки, поймала грабителя (ФОТО)

base article image

В полиции Черниговской области местную жительницу Наталью Понуренко называют не иначе, как супермама: отвела сынишку в спорткомплекс, а возвращаясь, смогла задержать преступника – удерживала грабителя с неженской силой, пока не приехала полиция.

Об этом сообщает КП.

То утро началось, как обычно: Наталья собрала сына на тренировку и отвела на спорткомплекс. Женщина передала мальчика в руки тренеров по боевым искусствам, а сама собралась было по своим делам, как увидела, несущегося мужчину, а за ним бежала и кричала девушка.

"Помогите! Грабитель", - вопила девушка на всю улицу.

Наталья сперва решила, что это какая-то шутка, но заметив, что мужчина откинул в сторону женскую сумку, решила действовать, тем более что тот бежал к ней прямо в руки. Постоять за девушку Понуренко решила еще и потому, что на саму Наталью также однажды напал грабитель, вот только вступиться за нее тогда было некому.

- Сначала я схватила его за бары, но он сопротивлялся. Пытался снять одежду, чтобы мне было неудобно его держать. Разорвал на себе рубашку. Тогда я схватила его за кожаную вставку на поясе брюк. Держала его на расстоянии вытянутой руки, чтобы он не ударил меня локтем, - рассказывает Наталья Понуренко.

Грабитель не сдавался, отчаянно пытался вырваться. Несколько раз даже падал в надежде, что женщина, также оказавшись на земле, разожмет руки, но не тут-то было. Мама спортсмена "боролась" с грабителем порядка 10 минут! Когда мужчина понял, что дело дрянь, умолял женщину отпустить его, и даже предлагал взятку. Но Наталья не поддалась и передала злоумышленника только в руки полиции.

В ГУНП в Черниговской области рассказывают, денег в сумке девушки было не так уже и много, но там лежали документы. На сумочку грабитель покусился, чтобы купить дозу наркотиков.

- По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). За нападение злоумышленнику грозит арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до четырех лет, - отмечают в ведомстве.

Напомним, в Харьковской области в  селе Катериновка Лозовского района мужчина стрелял в 63-летнюю местную жительницу из травматического пистолета.

По данным ведомства, 3 апреля неизвестный ворвался в дом пожилой женщины и, угрожая оружием, стал требовать у нее деньги.

Злоумышленник не предвидел, что она была дома не одна, а вместе со своим 65-летним мужем, который услышал шум и решил разобраться, в чем дело.

Когда вор увидел пожилого мужчину, два раза выстелил в женщину и скрылся с места происшествия.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.