Новости Общество наркотикиминздравлегализация

Минздрав способствует увеличению количества наркоманов в Украине – профсоюз медиков

base article image
Отмена уголовной ответственности за хранение малых доз наркотически веществ, к чему призывает Минздрав, будет способствовать развитию украинской наркомафии.
 
Такую мысль высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA Глава Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.
 
«Эта инициатива, конечно же, абсолютно неадекватна. Наша профсоюзная организация резко осуждает подобную инициативу. Кроме как ускорением деградации украинского общества, особенно молодежи, легализация наркотиков не только легких, а как таковых вообще, приведет ещё к более тяжелым последствиям для населения внутри страны», - утверждает медик.
 
Также О. Панасенко добавил, что всем хорошо известно о последствиях, к которым приводит употребление наркотических средств. Во всем мире ведется борьба с наркоманией, тогда как Министерство здравоохранения способствует развитию этого явления в украинском обществе. Это приведет лишь к усилению роста преступности, которая и так все возрастает с ухудшением экономической ситуации в стране.
 
«Будут усугубляться и отягчаться совершаемые преступления. Следовательно, выходит, что, осознанно или нет, но Уляна Супрун способствует усилению развития наркомафии в Украине, что приведет к ещё более тяжелому состоянию наркотической зависимости в стране», - подытожил О. Панасенко.
 
Напомним, что вокруг очередной инициативы Минздрава возник громкий скандал. Ведомство предлагает отменить уголовную ответственность за хранение определенного количества наркотиков.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.