Новости Экономика ценасигаретыес

Украина подняла цены на сигареты ради Ассоциации с ЕС – эксперт

base article image

Разработка проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей налогообложения табачных изделий – это обязательная часть подписанного Соглашения об ассоциации.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Александр Охрименко.

«В вопросе повышения цен на сигареты не нужно искать подводных камней: это связано не с тем, что мы каким-то образом не хотим поддерживать отечественных производителей сигарет. Украина подписала Соглашение об ассоциации, в связи с чем и были подняты цены на сигареты. Цель этого – сделать цены на сигареты в Украине такими же, как и в Европе. Также это было сделано во избежание спекуляций», – комментирует эксперт.

По словам А. Охрименко, сегодня Украина не может отклоняться от требований ассоциации с Европейским союзом.

«Подорожание сигарет – это вопрос приоритетов. Мы должны играть по правилам свободной торговли, не создавая объекты для спекуляций. В связи с этим, цены на табачные и алкогольные изделия в Украины будут расти до европейских показателей», – отметил экономический эксперт.

Напомним, Всемирный банк предупредил о подорожании сигарет в Украине еще в августе прошлого года. Сообщалось, что в  среднем цена пачки может вырасти сразу на 10 гривен.

Если документ об особенностях налогообложения табачных изделий примут, самая дешевая пачка сигарет в Украине будет стоить почти 27 грн. Сейчас в дешевом сегменте цена пачки сигарет колеблется в диапазоне 18-22 грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.