Новости Общество корольсокровище

13-летний мальчик отыскал сокровища короля Синезуба (ФОТО)

base article image

13-летний мальчик и археолог-любитель обнаружили в Германии сокровище, которое, возможно, принадлежало датскому королю Харальду Синезубому, который привез христианство в Данию.

Об этом сообщает Independent.

Рене Шон и его ученик Лука Малашниченко искали сокровища с использованием металлодетекторов в январе на северном острове Рюген, когда случайно обнаружили то, что изначально считалось бесполезным куском алюминия.

Но при ближайшем рассмотрении они поняли, что это - серебро, сообщили немецкие СМИ.

В минувшие выходные региональная археологическая служба начала раскопки площадью 400 кв. М (4300 кв. футов). Она нашла клад, который, как полагают, был связан с датским королем Харальдом Гормссоном, более известным как «Гарри Синезубый», который правил с 958 до 986 года.

Были найдены плетеные ожерелья, жемчуг, броши, молот Тора, кольца и до 600 монет, в том числе более 100, которые относятся к эпохе Синезуба, когда он правил тем, что сейчас является Данией, северной Германией, южной частью Швеции и частями Норвегии.

Находка предполагает, что сокровище, возможно, было захоронено в конце 990-х - в период, когда Синезуб, как известно, бежал в Померанию, где он умер в 987 году.

 

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.