Новости Экономика дефицитвнешняяторговлярост

В Украине вырос дефицит внешней торговли

base article image

Дефицит внешней торговли Украины товарами в феврале 2018 года составил $457 млн, тогда как в предыдущем месяце - 284,1 млн.долл.

Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщила Государственная служба статистики, пишет Интерфакс.

Так, по итогам января-февраля негативное сальдо составило $741,1 млн по сравнению с негативным сальдо $491,4 млн за аналогичный период 2017 года.

Экспорт товаров в январе-феврале 2018 года составил $7,4 млрд, импорт - $8,1 млрд. По сравнению с январем-февралем 2017 года, экспорт увеличился на 17,9%, импорт - на 20,3%.

В феврале этого года по сравнению с минувшим месяцем сезонно скорректированные объемы экспорта уменьшились на 3,6%, импорта - на 6,6%. Сезонно скорректированное сальдо внешней торговли в феврале 2018 года было отрицательное и составило $356,4 млн. В январе 2018 года - также отрицательное - $517,4 млн.

В результате коэффициент покрытия экспортом импорта составил 0,91 (в январе-феврале 2017 года - 0,93).

Напомним, главы украинской и израильской делегаций сегодня, 28 марта, согласовали завершение переговорного процесса относительно положений Соглашения о свободной торговле между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины.

«Соглашение о свободной торговле с Израилем будет способствовать развитию промышленности и перерабатывающего производства в Украине благодаря сотрудничеству и кооперации украинских и израильских предприятий. Соглашение сделает экспорт в Израиль дешевле путем отмены или уменьшения ввозных пошлин, и быстрее - благодаря договоренностям относительно упрощения таможенных процедур, и способствуют увеличению нашего экспорта», - прокомментировал первый вице-премьер-министр - глава МЭРТ Степан Кубив.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.