Новости Криминал взятка

Задержанного на взятке заместителя прокурора Винницкой области отправили под домашний арест

base article image

Соломенский районный суд Киева принял решение об избрании круглосуточного домашнего ареста заместителю прокурора Винницкой области Александру Попеску, которого задержали 11 апреля по подозрению в получении взятки.

 Об этом сообщил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимир Кривенко, передает Vezha.

 Отмечается, что решение Солоенским судом было принято в пятницу, 13 апреля. По словам Кривенко, суд также обязал Попеска носить электронный браслет контроля - ходатайство о такой мере пресечения до суда подала САП.

Добавим, что заместителя прокурора Винницкой области задержали 11 апреля 2018 года у него дома. По данным Службы безопасности Украины, чиновник требовал шесть тысяч долларов США за решение вопроса относительно закрытия уголовного производства в отношении самовольного захвата 50 гектаров земель сельскохозяйственного назначения в одном из районов Винницкой области.

Главный прокурор области Вячеслав Соколовий, комментируя задержание заместителя, скзал, что этот случай неприятно его шокировал. "Мне очень жаль, что человек, которому я доверял так поступила. Но прокуратура очищается, пусть и репутационными потерями. Мы сделаем выводы. Если вина работника прокуратуры будет доказана, он будет наказан по закону”, - сказал Соколовий.
Напомним, военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции и работниками УСБ Украины в Николаевской области в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, начатом по факту вымогательства неправомерной выгоды, в воскресенье, 15.04.2018, на взяточничестве разоблачен командир роты одной из воинских частей Николаевской области.

Непосредственно во время совершения преступления командира роты задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.