Новости Общество книгирфзапрет

В Украине запретили еще семь книг из России

base article image

Список изданий, в содержании которых усматривается направленность на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание религиозной вражды, совершение терактов и так далее, был расширен до 172 книг.

 Соответствующее решение было принято Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, говорится на официальном сайте.

В частности, перечень пополнили еще семь российских книг — теперь в нем 166 российских изданий, также в списке две книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре — из Украины.

Так, в список внесены книги: "Под грифом "Любой ценой" и "Радикальный удар" (Альберт Байкалов), "Эксперимент "Украина". Недоразумение длиною в столетие" (Виктор Зуев), "Исповедь российского добровольца" (Юрий Горошко), "Славянский разлом. Украинско-польское иго в России" (Александр Пыжиков), "Война на Донбассе. Оружие и тактика" (Александр Широкорад) и "Водоворот. Украинский? Осознание. Записки наивного обывателя" (Виталий Шил

Напомним, антикварные книги XIX века из библиотеки КНУ им. Шевченко обнаружили в макулатуре. Далее историк рассказал, что решил проверить принадлежность книг и позвонил в администрацию библиотеки университета им. Шевченко. Там спросили об инвентарных номерах, которые стоят на книгах и спустя пару дней подтвердили, что такие экземпляры действительно все еще числятся по документам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.