Новости Экономика тарифыэлектроэнергиябизнес

Бизнесу в Украине готовят новые тарифы на электроэнергию

base article image

ЕБРР вместе с Киевом работает над новой тарифной моделью. Чтобы, с одной стороны, упредить возникновение переизбытка мощностей, а с другой стороны — удешевить стоимость такой энергии для конечного потребителя.

Об этом пишут Вести.

«Мы предлагаем, чтобы потенциальные инвесторы предлагали свою цену, по которой они готовы были бы поставлять э/э после реализации проекта. Главная идея в том, чтобы за счет конкуренции проектов произошло снижение стоимости поставляемой энергии», — прокомментировал новшество директор представительства ЕБРР Шевки Аджунер.

По его словам, ЕБРР вместе с Киевом работает над новой тарифной моделью. Чтобы, с одной стороны, упредить возникновение переизбытка мощностей, а с другой стороны — удешевить стоимость такой энергии для конечного потребителя.

«Зеленый тариф» — это специальная тарифная сетка, по которой правительство от имени госкомпании «Энергорынок» покупает у коммерческих организаций и частных лиц э/э, сгенерированную энергией солнца, ветра, биотопливо, а также воды (небольших гидроэлектростанций).

Напомним,  в феврале долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 11,9% до 36,8 млрд гривен. Самая большая задолженность зафиксирована в Киеве.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной службы статистики.

Долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги в феврале 2018 года увеличился на 11,9%, или на 3,9 млрд гривен до 36,8 млрд гривен по сравнению с январем прошлого года. 

Как отмечается, долг за квартирную плату по состоянию на 1 марта 2018 года увеличился на 734,9 млн гривен до 3,8 млрд гривен.

Долг за отопление и горячее водоснабжение увеличился на 1,4 млрд гривен до 14,4 млрд гривен.

Долг за газоснабжение увеличился на 1,7 млрд гривен до 16,3 млрд гривен.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.