Новости Криминал вузлегализациямигранты

В Харькове частный вуз 15 лет незаконно легализовывал мигрантов (ВИДЕО)

base article image

Правоохранители разоблачили схему незаконной легализации мигрантов. Сотрудница частного вуза за деньги оформляла в институт иностранцев, которые фактически не учились, но благодаря этому могли получить вид на жительство в Украине.

Эта схема - уверены в полиции - действовала более 15 лет, сообщает УНИАН со ссылкой на сюжет ТСН.

За это время в вузе незаконно легализовали несколько сотен иностранцев.

Журналистов в здание вуза не пустили, но утверждали, что здесь нет иностранных студентов. Фиктивное обучение в этом вузе давало право иностранцам из Ирана, Вьетнама, Сирии, Нигерии и Китая получать вида на жительство в Украине.

В Нацполиции рассказали, что некоторые "студенты" на допросе даже не смогли сообщить где находится вуз, в котором они учатся. Также выявлено около 400 фактов выдачи поддельных удостоверений. Документально подтверждено экспертами подделку документов семи человек, исследования продолжаются еще по 100 документах.

В деле объявлено подозрение одному сотруднику вуза - заведующей отделением по работе с иностранными студентами, но правоохранители не исключают, что у нее есть сообщники, поэтому подозреваемых по делу может стать больше. В Харькове частный вуз незаконно легализовал несколько сотен иностранцев.

Напомним, что вечером, 16 марта, пограничники вместе с полицейскими задержали пятерых нелегальных мигрантов, в том числе двух малолетних детей, которые намеревались незаконно пересечь границу с Венгрией. Задержание состоялось в рамках проведения целевых профилактических мероприятий "Мигрант".

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.