Новости Политика делоскрипаля

ЕС хочет иметь своего человека в Москве для проведения возможных переговоров - политолог

base article image

Возвращение посла ЕС в Москву не стоит рассматривать, как глобальное изменение отношений между Россией и Западом. В данном случае Евросоюз лишь хочет наладить контакты на дипломатическом уровне в условиях нестабильности.

Такое мнение корреспонденту Голос UA выразил политический эксперт Андрей Окара.

«Тот факт, что посол Европейского союза вернулся в Москву – это вовсе не общая политическая тенденция. Конфликт между Россией и Западом уже достиг своего пика, и сегодня наличие «своего человека» со стороны ЕС значительно упрощает возможные переговоры с РФ в условиях неконтролируемого развития конфликта в Сирии», – считает политолог.

По словам А. Окары, можно предполагать, что некоторые страны Запада последуют примеру ЕС.

«Возвращение дипломатов в Россию не станет явлением массовым – данный факт вовсе не тенденция. Но в условиях непредсказуемости более слабые игроки, которые также входят в состав ЕС, могут рассматривать вариант поддержания дипломатических отношений с Россией», – считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Посол Европейского союза в России Маркус Эдерер вернулся в Москву - менее чем через три недели после того, как его отозвали в Брюссель из-за обострения отношений между ЕС и Россией в связи с делом Скрипача.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.