Новости Политика сшаобороноспособность

Поддержка США  не охватывает  вопросы глобального реформирования в оборонной сфере Украины – эксперт

base article image

Поддержка США  Украины носит ограниченный характер и не охватывает  вопросы глобального реформирования в оборонной сфере.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Насколько рациональны были использованы деньги, выделенные США Украине с 2014 года, должен был показать аудит. Если говорить о военной помощи и обороне, в частности о методической подготовке и обучению, то очень сложно оценить рационально ли были потрачены выделенные средства. Это в целом касается функционирования вооруженных сил. Ведь поддержка со стороны США носила ограниченный характер и не охватывала вопросы глобального реформирования. В Украине на выделенные средства готовили отдельные группы специалистов. То, что качается помощи на вооружение технического обеспечения, то здесь вопрос в эффективности.  США предоставляют конкретные материальные ресурсы. Как ими пользуется Украина – это уже совсем другой вопрос»,- сказал В. Воля.

По словам политолога, все статьи расходов, которые выделяли американцы Украине – результат борьбы за бюджет США.

Также эксперт  уточнил, что заявление заместителя министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберта Карема о  выделанных 8 млрд долларов  на оборону начиная с 2014 года не отвечает действительности.

« США ежегодно  с 2014 года выделяют Украине около 600 миллионов долларов на оборону. Но данные суммы никак не могут равняться 8 миллиардам долларов.   Если считать все годы независимости, то тогда цифра в 8 миллиардов вполне вероятна»,- резюмировал В. Воля.

Напомним, с 2014 года США выделили Украине 8 миллиардов долларов помощи в сфере безопасности и обороны.

Об этом заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем.

"Санкции против России сохранятся. Санкции, связанные с Крымом, будут сохраняться до тех пор, пока Крым будет оставаться аннексированным Россией. С 2014 года мы выделили около 8 миллиардов долларов в плане помощи для укрепления безопасности Украины", – заявил Карем. Он подчеркнул, что США предоставляют Украине военное оборудование и инструкторов.

"Наши военные проводят подготовку и обучение вместе с украинскими военными для того, чтобы помочь им развить действенное и крепкое войско по стандартам НАТО. Украина сделала немало в реформировании сектора безопасности и обороны. Мы признаем стремление Украины к обретению членства в НАТО, приветствуем такие амбициозные цели в реформировании", – добавил он.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.