Новости Мир австралия

400 компаний в Австралии стали жертвами атаки хакеров РФ – глава Минобороны

base article image

До 400 компаний в Австралии могли стать мишенью хакерской атаки из России в 2017 году. Такое заявление сделала австралийский министр обороны Марис Пейн.

Об этом  сообщает во вторник, 17 апреля, ABC.

"Австралийский центр кибербезопасности ... считает, что, вероятно, 400 австралийских компаний были объектом (хакерской атаки)", - сказала она.

По ее мнению, этот эпизод говорит о том, что крайне важно уделять внимание вопросам кибербезопасности.

Власти Австралии вслед за Великобританией и США обвинили Россию в проведении кибератак летом 2017 года с использованием вируса-вымогателя NotPetya. О таких выводы австралийских специалистов рассказал в середине февраля 2018 года министр по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Австралии Энгус Тейлор. Он также отмечал, что признаков того, что в результате кибератак была похищена какая-либо информация, обнаружить не удалось.

В свою очередь в Кремле свою причастность к вирусу NotPetya отрицают.

Тейлор также заявил, что крайне важно, чтобы Россия взяла ответственность за эти действия.

"Мы знаем, что они стояли за этими атаками. Это неприемлемое поведение", - подчеркнул министр.

Напомним, атака вируса NotPetya произошла 27 июня 2017 года. Тогда от нее преимущественно пострадали Россия и Украина, в частности, компьютерная система украинского правительства, аэропорт Борисполь, Укрпочта, Укртелеком, Министерство инфраструктуры и ряд банковских организаций.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.