Новости Здоровье клещлесопасности

Врач: после похода в лес нужно немедленно осмотреть все тело и стряхнуть и постирать одежду

base article image

Гарантировано  защититься от укуса клеща невозможно,  но в случае укуса важно как можно скорее заметить паразита, для этого дома нужно сразу же принять душ и осмотреть себя и своих друзей, а также убедится, что паразиты не прячутся на вашей одежде.

Об этом корреспонденту Голос UA сообщила врач Виктория Савицкая.

  Гарантировано  защититься от укуса клеща невозможно,  но в случае укуса важно как можно скорее заметить паразита. Это сведет риск заражения к минимуму и снизит уровень токсинов, которое попадет в кровь.  Для этого нужно принять душ и тщательно осмотреть себя, а потом и своих детей. 

Больше всего клещи любят присасываться в складках кожи. При этом они выделяют спецвещества, которые обладают анестезирующими свойствами, чтобы укус не чувствовался.

Именно такие места стоит осмотреть особенно тщательно – к примеру, за ухом увидеть кровососа довольно сложно, потому будьте внимательны. А паховую область, подмышки лучше еще до похода в лес защитить. Для этого стоит надеть длинные брюки и плотное белье. Вместо маек и футболок лучше выбрать рубашку с рукавом, если на улице жара – отдайте предпочтение хлопку и прочим натуральным тканям.

После того, как вы приехали из леса или парка (либо других потенциально опасных мест), тут же стряхните свою одежду (только не в квартире!) и тут же отправьте ее в стирку.  

Дополнительной защитой от укусов могут стать современные кремы и спреи от насекомых. Сейчас их великое множество –их нужно наносить на одежду или кожу. Как показывает практика, такие средства довольно действенные, но, увы, 100% гарантии не дадут.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.