Новости Политика рада

Вопрос отставки правительства не рассматривается – депутат

base article image

Вопрос отставки правительства на фракции не обговаривалось и, на сегодняшний день, вообще не рассматривается.

Об этом в кулуарах Верховной Рады сообщил народный депутат Украины Игорь Лапин, передает корреспондент ГолосUA.

«Кто-то надеется, что отчет правительства будет связан с его отстранением. Я не вижу к этому предусловий. Кто-то называет это формальной причиной, а кто-то нет. На отчете правительства Кабмин будет констатировать те процессы, которые уже произошли в государстве, причем предыдущий отчет мы видели и могли ознакомиться, какие там макроэкономические показатели в том числе. Вывод комитета необходим для того, чтобы вокруг него депутаты могли объединиться или разъединиться», - заявил депутат.

По словам И. Лапина, вопрос отставки правительства на фракции не обговаривалось и, на сегодняшний день, вообще не рассматривается. 

«Причин для отстранения правительства я также не вижу. Единственное, что вакантные кресла должны занять министры», - резюмировал он.

В свою очередь, народный депутат Украины Николай Скорик в комментарии корреспонденту ГолосUA отметил, что отчет правительства состоится в июне. 

«Работой правительства я не удовлетворен», - подчеркнул депутат.

Напомним, что Парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля, перенес заседание на два месяца. Об этом говорится на сайте комитета.

«Рассмотрение отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров Украины в 2017 году перенесено на очередное заседание Комитета 20 июня 2018 года. Начало в 14:30», - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.