Новости Экономика гройсманкабмин

Кабмин Гройсмана ведет себя как «правительство-поплавок» – эксперт

base article image

Действующее правительство не проводил никаких реформ по экономике. Вот именно поэтому правительство Гройсмана - это правительство-«поплавок», который просто плывет по течению экономических событий.

Об этом в Facebook сообщил экономист Андрей Новак.  

«Анализируя деятельность Владимира Гройсмана в должности Премьер-министра Украины, можно сказать, что реформ, которые бы улучшили экономическую ситуацию в Украине, это правительство на самом деле не проводило», - уверен экономист.

Ныне действующее правительство, эксперт сравнил с «поплавком», который находится на волне.

«Вот куда волна несет, туда этот поплавок и движется. То есть действующее правительство не ведет политики, он не является кораблем, который ведет экономику Украины хотя бы в каком-то направлении. Это поплавок, который в зависимости от того, откуда подует ветер, туда и плывет», - утверждает экономист.

Также эксперт отметил, что Зза два года работы этого правительства страна не увидела целенаправленной, стратегической или хотя бы тактической экономической политики. То, что зачастую называется реформами в экономике, правительство ничего не предложило.

«Даже те реформы, о которых больше всего говорили, а это пенсионная, медицинская и образовательная реформы, то с точки зрения экономики никаких изменений не произошло. Именно экономические реформы были нужны Украине, однако правительство Гройсмана их не проводило», - констатировал А. Новак.

Напомним, что вчера, 16 апреля стало известно, что Парламентский комитет по вопросам экономической политики, который должен был рассмотреть отчет правительства в среду, 18 апреля, перенес заседание на два месяца. Об этом говорится на сайте комитета.

«Рассмотрение отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров Украины в 2017 году перенесено на очередное заседание Комитета 20 июня 2018 года. Начало в 14:30», - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.