Новости Политика луценкохолодницкий

Арест Холодницкого нанесет удар по антикоррупционный реформе – политолог

base article image

Генпрокурор Юрий Луценко не намерен садить в тюрьму главу САП Назара Холодницкого, так как это нанесет удар по антикоррупционный реформе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«У Луценко нет задачи посадить в тюрьму Холодницкого, так как его арест  нанесет удар всей антикоррупционный реформе, что вызовет негодование западных партнеров. Главу САП  просто хотят сместить с должности в связи с внутренними конфликтами. НАБУ и ГПУ пытаются его заставить написать заявление по собственному желанию, тем самым это разбивает всю антикоррупционную вертикаль, но НАБУ и ГПУ выйдут сухими из воды»,-  сказал К. Молчанов.

По делу Холодницкого будут создавать дисциплинарные комиссии, которые будут нести удар по имиджу главы САП.   

«По делу Холодницкого будут создавать дисциплинарные комиссии. Луценко уже начал частично перебирать на себя полномочия главы САП. Думаю, Холодницкого все- таки выживут.  Если он не подаст в отставку, то компромат против него будут дозировано выбрасывать и портить ему репутацию,  навешивать ярлыки и продолжать обвинять в антисемитских высказываниях. Все пленки с разговором Холодницкого - это убойный материал, чтобы с политехнологической стороны  убрать его с занимаемой должности»,-  резюмировал К. Молчанов.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что глава САП Назар Холодницкий ушел в отпуск, а его обязанности выполняют заместитель и председатель ГПУ.

По словам генпрокурора, председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры решил уйти в отпуск и гарантировал, что предоставит объяснения и будет сотрудничать с Квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров.

Луценко объяснил, что заместитель выполняет не все обязанности председателя, а только те, которые касаются деятельности непосредственно САП. Полномочия же Холодницкого как заместителя генпрокурора частично взял на себя сам Луценко, поскольку его заместители или кто-либо другой из ГПУ не имеет права выполнять эту работу.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.