Новости Общество дачабольмышцы

Боли в мышцах после дачных работ нельзя лечить согревающими мазями и компрессами – врач

base article image
Боли в спине и мышцах после работы на дачном участке нельзя лечить согревающими мазями, так как это может лишь усилить неприятные ощущения.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
Нередко дачники во время выполнения работ на грядках, входят в своеобразный раж и стремятся сделать за раз как можно больше. В результате хороший урожай дается ценой болей в спине и мышцах, предупреждает специалист.
« Худшее, что можно сделать – приложить к больному месту грелку либо смазать согревающей мазью, - а ведь именно это рекомендуют дачники друг другу. Хотя это только усугубит боль и вызовет отек мышц. Делать нужно прямо противоположное – приложить что-то холодное» - советует врач.
При этом боли в спине всегда проще предотвратить, чем лечить. Самая простая рекомендация – не перетруждаться и делать постоянные перерывы, выравнивая позвоночник и производя вращения туловищем. А перед тем, как приступить к работе на грядках, сделать нечто вроде «разминки» и разогреть мышцу, чтобы исключить растяжения.  Важно не поднимать  тяжести (например, ведра с водой или тазы, в которые складываете собранный урожай) рывком или в согнутом положении. В ином случае вы увеличиваете риск получения микротравм, так как во много раз возрастает нагрузка на нижний отдел позвоночника.
Часто дачники долгое время пребывают в  согнутом состоянии, работая на грядках – это очень опасная поза. Потому выпрямляйте спину как можно чаще и  старайтесь разворачиваться в стороны всем телом, не держа при этом ноги неподвижно.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.