Новости Политика юнкер

Юнкер оценил возможность новой войны на Балканском полуострове

base article image

Президент Европейской комиссии Жан-Клон Юнкер заявил 17 апреля, что на Балканском полуострове возможно повторение войны, а также подчеркнул, что ЕС не клуб Франции и Германии, а союз 28 государств.

Об этом он заявил в Европейском парламенте, передает Reuters.

В частности, по его мнению, конфликт в регионе высоковероятен, если распложенные там страны утратят перспективу на вступление в ЕС.

«Я не хочу повторение войны в западной части Балканского полуострова», - уточнил Юнкер.

Стоит отметить, что заявление Юнкера сделано на фоне предстоящей встречи лидеров стран Балканского полуострова и ЕС в Болгарии, однако вероятность, что хоть одну из них пригласят в ЕС, невелика.

«Если мы лишим этот, крайне сложный регион - я должен с горечью заявить - европейской перспективы, нам предстоит пережить то, что мы уже переживали в 1990 года», - заявил он.

Также глава Еврокомиссии подчеркнул, что Европейский блок является союзом 28 стран-членов, а не клубом Германии и Франции.

Напомним, как сообщалось ранее, по мнению Юнкера разделенные боснийские лидеры должны преодолеть разногласия и работать вместе, если хотят, чтобы их страна в один прекрасный день присоединилась к ЕС.

Кроме того, ранее Юнкер перед началом неформального саммита лидеров 27 стран ЕС в Брюсселе 23 февраля, сделал заявление, что странам Евросоюза, очевидно, придется увеличить взносы в европейский бюджет после выхода Великобритании из блока.

«Если мы хотим воплотить новые приоритеты, новые политики, если мы не хотим сокращать существующие программы, то, очевидно, что страны должны платить больше», - сказал Юнкер.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.