Новости Общество лигачемпионов

В МВД ожидают более 50 тысяч болельщиков в период проведения финала ЛЧ в Киеве

base article image

В период проведения финала Лиги чемпионов Украина ожидает прибытия более 50 тысяч болельщиков.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает пресс-служба МВД.

"В конце мая Украина будет принимать, без преувеличения, одно из самых масштабных международных мероприятий этого года – финал Лиги чемпионов УЕФА. Эти матчи столица будет встречать 24 мая на стадионе "Динамо" им. В. Лобановского – финал Лиги чемпионов среди женщин, а 26 мая на НСК "Олимпийский" – финал Лиги чемпионов. При этом именно последний потребует наиболее усиленного внимания со стороны полиции, ведь его прогнозируемо посетит более 50 тысяч иностранцев", - сказал Сергей Яровой.

Первый заместитель министра отметил, что большинство болельщиков будут приезжать в Украину неорганизованно. Кроме фанатов, которые непосредственно посетят НСК "Олимпийский", футбольные функционеры не исключают прибытия до 5 тысяч сторонников каждой из команд, которые посетят столицу без билетов для поддержки команды на территории "Фестиваля чемпионов" или так называемой фан-зоны.

"Начиная с 21 мая, руководителям главных управлений необходимо перевести деятельность Ситуационных центров в чрезвычайный (внеплановый) режим работы", - сказал Сергей Яровой.

Он подчеркнул, что на период проведения матчей, кроме сил полиции из других регионов, к охране публичного порядка также будут привлечены около трех тысяч нацгвардейцев.

Сергей Яровой отметил, что перед футбольными матчами абсолютно все подразделения пройдут специальные и командно-штабные учения, а также к указанным учениям будут привлечены силы и средства учебных заведений МВД, Нацгвардии, Госпогранслужбы, ГосЧС и Миграционной службы.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.