Новости Общество змеидетсад

В детском саду Полтавщины завелись крупные змеи

base article image

Желтобрюхого полоза нашли нашли в раздевалке детского сада в селе Лукомье Оржицкого района Полтавской области.

Об этом сообщает РИА «Новости-Украина» со ссылкой на Kolo.news.

Этот вид змей считается самым большим в Европе.

Об опасной находке работники детсада сразу сообщили директору школы, поскольку дошкольное учебное заведение и школа находятся в одном здании. Сейчас в детском саду действует одна группа — 15 детей разного возраста. К счастью, от змеи никто не пострадал.

Были вызваны спасатели ГСЧС.

Спасатели лишь сфотографировали змею. Дело в том, что полоз желтобрюхий, или, как его называют еще желтобрюх — это вид неядовитых змей, который занесен в Красную книгу Украины. Поэтому убивать их нельзя. А отловить, утверждают в селе Лукомье — не реально, так как их очень много. Змеи сползаются в село в конце сентября на зимовку: живут в заброшенных домах, в сараях, погребах, подвалах, поселились и в доме культуры. Сейчас время, когда змеи проснулись, у них брачный период, потом, говорят местные жители, они ползут в лес, на болота, а осенью снова возвращаются.

В отделе образования Оржицкой райгосадминистрации сад рекомендовали закрыть на карантин. Однако родители детей, утверждает Наталья Стасенко, начальница отдела образования, выступили против закрытия заведения. Ранее орнитологи сообщали, что количество змей в Киевской области увеличилась вдвое.

Также, вчера, 16 апреля мы сообщали, что в Ренийской общеобразовательной школе №4 завелись змеи. По словам учеников, обнаружили их во время весенних каникул, а директор школы Валентина Куванжи уточняет, что видели гадов в кабинетах физики и математики, а также у завуча.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.