Новости Общество одиночкаматьдети

С 2000 года в Украине матерей-одиночек стало больше в 22 раза

base article image

В Украине с 2000 года количество матерей-одиночек увеличилось в 22 раза.

Об этом журналистам во вторник, 17 апреля, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «112 Украина».

«Проблема заключается в том, что мы создали такой социальный механизм, который приводит к тому, что людям сегодня просто невыгодно регистрировать брак. Тогда при назначении субсидии ты можешь избежать учета своих доходов, если у тебя нет мужа - ты получаешь помощь, как мать-одиночка, ты получаешь государственную социальную помощь, малообеспеченность. Сама наша система социальной защиты, как это не страшно звучит, стимулирует людей не вступать в брак», – отметил Рева.

Напомним, согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь на детей одиноким матерям (отцам, вдовам, вдовцам) назначается в размере, равному разнице между 100 процентами прожиточного минимума для ребенка.

Сообщалось, что по состоянию на 1 января 2018 года государственную помощь на детей для одиноких матерей (отцов, вдов, вдовцов) получали 320,5 тыс. человек.

Напомним, что ранее Рева сделал заявление, что проведенная в Украине пенсионная реформа позволила отсрочить необходимость повышения пенсионного возраста для украинцев, по крайней мере, еще на десять лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.