Новости Экономика польшалегализацияработа

Нелегальная работа за границей лишает украинцев всех социальных прав - эксперт

base article image

В случае легального трудоустройства украинцев в Польше, они могут рассчитывать на помощь со стороны польских властей и социальную защиту.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

В случае легального трудоустройства украинцев в Польше, они могут рассчитывать на помощь со стороны польских властей, на социальную защиту и заработать пенсию, заявил В. Воскобойник.

Корень всех бед сегодня в том, что украинцы массово нелегально работают на территории Польши и на территории других стран Евросоюза, отметил эксперт.

В. Воскобойник добавил, что 70% украинцев, выехавших в соседнюю Польшу, работают там нелегально.

«Сейчас стартует совместный украинско-польский проект, призванный  сократить нелегальное трудоустройство украинцев  за рубежом и, в частности, в Польше и защитить их права. В таком случае, в случае легального трудоустройства украинцев, они могут рассчитывать на помощь со стороны польских властей, на социальную защиты и пенсию. Нелегально работая, человек добровольно лишается всех своих прав за границей», - подчеркнул эксперт.

В. Воскобойник  акцентировал, что искать работу за рубежом лучше на крупных предприятиях, в частности, в Польше  на таких предприятиях предусматривается  соблюдение всех норм охраны труда и предоставление социального страхования.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.