Новости Экономика гройсманввп

Рост экономики на 5% в течение года без внешнего финансирования нереален – эксперт

base article image

Заявление премьер – министра Владимира Гройсмана о том, что экономика страны вырастет более чем на 5% в течение следующих 12 месяцев – пиар.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Заявление Гройсмана о том, что экономика страны вырастет более чем на 5% в течение следующих 12 месяцев – пиар.  Для этого нет никаких предпосылок и экономических расчетов. Цифра была просто взята с потолка. ЕБРР и МВФ дает прогноз роста украинской экономики 2,5%. Рост в 5% - это просто фантастика. Для этого нужно вложить миллиарды долларов, чтобы в стране заработали новые предприятия и были созданы рабочие места. Кроме того, должна ухудшиться покупательская способность украинцев»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, рост экономики на 5% в нынешних условиях без внешнего финансирования и при ограниченном сотрудничестве с РФ – это просто не реально.

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает, что экономика страны вырастет более чем на 5% в течение следующих 12 месяцев.

Гройсман выразил надежду, что рост экономики удастся конвертировать в благосостояние граждан. По мнению премьер-министра, Украина движется к модели, что обеспечит устойчивость демократии и рост уровня жизни народа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.