Новости Общество пфу

В ПФУ рассказали о новых онлайн-сервисах для получателей пенсий

base article image

17 апреля 2018 года от правительства США Украине передан сервер и комплектующие к нему стоимостью 1 млн долларов для онлайн-системы Пенсионного фонда (ПФУ). Пенсионная онлайн-система позволит обеспечить 11 млн 700 тыс. пенсионеров доступ к их данным – по размеру страхового стажа, по начислениям, по размеру официальной зарплаты.

Об этом журналистам сообщил глава правления ПФУ Алексей Зарудный, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, онлайн-система позволит пенсионерам уже с мая 2018 года запрашивать любые справки через интернет, любые документы, посмотреть данные об официальной зарплате, об отчислениях в Пенсионный фонд.

«Не нужно будет ходить в управления ПФУ лично, достаточно будет зарегистрировать личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. Потом для получения информации можно будет обращаться в центры предоставления административных услуг, в объединенные территориальные громады», - сказал он.

А.Зарудный уточнил, что серверная система была собрана и запрограммирована специалистами компании Oracle.

Как сообщил директор по работе с клиентами OracleSystems Юрий Эйсмонт, перед регистрацией личного кабинета на сайте ПФУ, нужно обратиться в отделение Фонда.

«Нужно обратиться в Пенсионный фонд и попросить дать доступ к порталу сайта, потом можно будет в онлайн-режиме через личный кабинет запрашивать справки, смотреть страховой стаж, начисления и отчисления с зарплаты», - сказал он.

На вопрос: «Как пенсионеры смогут работать через эту систему, если не у всех есть интернет?», министр соцполитики А.Рева сообщил ГолосUA, что зарегистрировать личный кабинет пенсионеров могут их родственники.

«У детей или внуков же есть гаджеты. Они могут зарегистрировать личный кабинет в внести все данные», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.