Новости Экономика пенсииреформавоенные

Пенсии сотрудникам силовых органов Украины пересчитывают с опозданием на 1,5 месяца – Рева

base article image

В Украине пенсии сотрудникам силовых органов в рамках реформы пересчитывают с опозданием на 1,5 месяца.

Об этом журналистам сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, около 11 млн украинцев получают перерасчет гражданских пенсий, который осуществляется быстро – за неделю. Когда же дело касается перерасчета пенсий для военных и сотрудников силовых органов, то задержка с перерасчетом может достигать 1,5 месяцев. 

«У нас есть 11 млн 700 тыс. пенсионеров в Украине, из них 536 тыс. это пенсионеры силовых органов. Если мы всем пенсионерам гражданским назначаем пенсию по основному закону «Об общеобязательном пенсионном страховании», то для силовиков должен быть отдельный закон. Если мы говорим о пенсионной реформе, мы первый шаг сделали. Мы приняли закон в октябре месяце, который модернизировал существующую систему и, собственно говоря, он дает в автоматическом режиме как назначать пенсии, так и пересчитывать их», - описал ситуацию А.Рева.

В комментарии ГолосUA министр добавил, что в настоящее время Рада не урегулировала вопрос перерасчета пенсий для военных и силовиков.

 «Чтобы пересчитать им (силовикам – прим. Ред.) пенсии, нужно решение Кабинета министров Украины. В то же время, перерасчет пенсий гражданским делают на основании закона без вмешательства КМУ. Это раз. Второе: нужно решение КМУ о денежном обеспечении сотрудников силовых органов. Потом сами силовые органы должны зарегистрировать свои приказы о повышении денежного обеспечения своим сотрудникам в Минюсте. Потом Пенсионный фонд должен предоставить ведомости силовым органам для перерасчета пений. Вы спросите «А зачем?». Затем, что силовики должны приравнять этих людей к определенным должностям и массово выдать соответствующие справки органам Пенсионного фонда. Получив эти справки, Пенсионный фонд должен в ручном режиме взять каждое дело и просчитать пенсии. Это подход даже не 20-го столетия, а, наверное, еще раньше …такой примитивный способ работы в современных условиях. Он не совершенен и неприемлем, но мы вынуждены были это делать, потому что это согласовано с теми, для кого это делается», - подытожил министр соцполитики.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 21 февраля 2018 года, своим решением утвердил перерасчет пенсий военным пенсионерам, экс-сотрудникам МВД и других силовых ведомств.

Повысить пенсии военным почти год назад обещал премьер-министр Владимир Гройсман, дав личные гарантии, что перерасчет будет произведен с января 2018 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.