Новости Экономика доходчленысемьисубсидии

Субсидии украинцам будут начислять на основе доходов фактически проживающих членов семьи – Рева

base article image

В министерстве социальной политики Украины подготовили новый проект документа о правилах начисления субсидии.

Об этом 17 апреля корреспонденту ГолосUA сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, сейчас проект положения находится на доработке в Кабмине.

Одно из новшеств субсидийной процедуры заключается в том, что после принятия документа правительством размер субсидий будет зависеть не от числа прописанных по конкретному адресу, а в зависимости от фактического количества проживающих членов семьи.

Как пояснил А.Рева, это новшество нужно для того, чтобы учитывать все без исключения доходы проживающих в одном жилье.

«Например, есть семья – жена, муж, двое детей. Муж работает, жена не работает. Они регистрируются у ее родителей, а родители – пенсионеры, не работают, и жена не работает. При этом семья получает субсидию. А он, муж, зарегистрирован у мамы, а живет у родителей жены. Значит, у мамы его доходы не учитываются, потому что зарегистрирован по адресу родителей жены. А мама жены говорит: да, зять тут зарегистрирован, но он фактически тут не живет. Когда приходят для проверки инспекторы, то оказывается, что да, с родителями жены он не проживает и у своей мамы он не проживает. Его снимают с учета. Так он ускользает от налогообложения доходов и там, и тут», - описал ситуацию министр.

После утверждения Кабмином нового документа правила расчета размера субсидий изменятся, прогнозирует он.

«Но мы теперь сказали: там, где живет семья, доходы всех членов семьи учитываются при расчете размера субсидий. Почему? Потому что если есть семья, то взрослые члены семьи должны один другого поддерживать независимо от того, где ты зарегистрирован. Потому что это твои дети, твоя жена, и есть семейный бюджет, который надо учитывать, а не так, как у нас сегодня делается.  Люди же у нас же умные. Не хитрые, а умные. Они намного умнее, чем все наши министры, депутаты, они приспосабливаются, находят щелочки в законодательстве, поэтому и законодательство должно совершенствоваться. Нельзя жить в рамках норм закона пятилетней давности», - подытожил А.Рева.

Напомним, украинцам урезали на 27% субсидии на коммунальные услуги после повышения минимальной заработной платы. Об этом в январе 2018 года сообщил политолог Алексей Якубин. «Правительство начало тактику постепенного сокращения людей, которые получают субсидии с помощью увеличения формальных платежей.  Украинцам уже  урезали на 27% субсидии на коммунальные услуги после повышения минимальной заработной платы. Очевидно, что эти люди превратятся в должников», - сказал А. Якубин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.