Новости Общество дтппроверки

Эксперт: Для предотвращения смертельных ДТП на дорогах мало проверок – нужна политическая воля

base article image

В Украине выработалась традиция проводить проверки на соответствие общественного транспорта техническим нормам только после резонансных ДТП. При этом состояние транспорта, как и контроль за соблюдением правил ПДД в Украине далеки от идеальных показателей.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил эксперт общественной организации «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

«Смертельное ДТП в Кривом Роге стало очередным напоминанием для полиции и «Укртрансбезпеки» о необходимом ужесточении штрафов о нарушении ПДД в Украине. Проблема лишь в том, что подобные проверки перевозчиков и состояния общественного транспорта в нашей стране возникает лишь по факту – после произошедших аварий», – сообщает эксперт.

По словам Коновалова, для изменения ситуации на дорогах в правовом поле мало лишь периодических проверок.

«Мы не сможем существенно повлиять на техническое состояние пассажирского транспорта в Украине и ужесточение норм наказания для нарушителей ПДД одними проверками. Проверок мало, нужна политическая воля – вне зависимости от наличия аварий и шума вокруг ДТП в Кривом Роге и Одессе», – считает С. Коновалов.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Кривом Роге утром 17 апреля столкнулись маршрутка, автомобиль Mazda и автобус, перевозивший рабочих. По официальным данным, в результате столкновения погибли восемь человек, еще 15 получили травмы.

Сегодня утром стало известно, что число жертв в результате ДТП в Кривом Роге увеличилось. Около 10:00 утра 18 апреля в больнице умер пострадавший мужчина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.