Новости Общество корьшкола

Под Киевом  новая вспышка кори: более десятка детей и шестеро взрослых попали в больницу

base article image

Новая вспышка кори на Киевщине: более десятка детей и шестеро взрослых попали в больницу, часть школы закрыли на карантин.

Об этом сообщает Сегодня.

Сейчас в больнице 17 человек, до недавнего времени было 22. Общаться с ними не позволяют, потому что они лежат в инфекционном отделении. Большинство – это ученики первой школы города Украинка, где учится дочь и сын госпожи Асель. Младшего ребенка буквально только вакцинировали, старшего планировали зимой, но теперь решила не ждать.

Очень много людей было сегодня на прививку, и знаю, что многие завтра хотят идти, хорошо бы, чтоб всем хватило", – говорит Асель Фисун, мама двух школьников.

Впрочем, на стационарное лечение медики принимают пациентов ежедневно. "Сегодня поступил ребенок с первого класса. Вчера поступили два ребенка", – говорит врач.

Все не были вакцинированы ранее. Врач считает, это главная причина вспышки инфекции.
"Поэтому и прививаются, потому что это очень тяжелые болезни. И если раньше от них умирали, то теперь или не болеют, благодаря вакцинациии, или имеют легкое течение", – объясняет Инна Топчий, заместитель главного врача Обуховской ЦРБ.

В школе даже прекратили обучение в четырех классах. "Рассчитываем пока на неделю. Дальше будем смотреть, какая ситуация", – говорит директор школы.

Директор массовому заболеванию удивляется. Говорит: дети часто гуляют на улице, а с недавних пор и классы дезинфицируют, и не проводят массовых собраний. К тому же, младшая школа учится в другом корпусе, пока достраивают главный.

Питались дети в классе: сейчас в школе идут ремонтные работы и пищеблок не работает.
В больнице сейчас и учительница музыки. Медики советуют обращаться к ним при первых подозрениях на болезнь. Напоминают: корь сначала проявляет себя как обычный грипп, а на пятый день появляется сыпь.

Напомним, и.о.главы Минздрава У. Супрун заявила, что 2 дозы вакцины против кори формируют пожизненный иммунитет.

Для начала нужно представить, что в нашем организме постоянно происходит битва: незнакомые патогены (возбудители болезни) постоянно пытаются проникнуть в тело, а иммунная система уничтожает захватчиков.

Сначала патрульные иммунные клетки собирают информацию из неизвестного агента. Тогда передают информацию о противнике остальной команде. Далее запускается производство специальных антител и клеток, которые уничтожают врагов. После этого организм устанавливает защиту против конкретной инфекции и в случае ее возвращения быстрее преодолевает. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.