Новости Криминал бузина

Производство по делу Бузины тотально заблокировано - адвокат

base article image

Следствие  по убийству Олеся Бузины  должно было ограничиться полугодичным сроком, но любые действия по поиску заказчиков убийства были блокированы.

Об этом в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил адвокат, представитель потерпевшей стороны Артем Захаров.

Следствие  по убийству Олеся Бузины  должно было максимально ограничиться полугодичным сроком, но создается такое впечатление,  что власть и правоохранительные органы сделали все для того,  чтобы резонансное дело с трудом рассматривалось в суде,  чтобы были проблемы, отметил адвокат.

«Мы будем инициировать проведение следственных действий по делу об убийстве Олеся Бузины, но к этому делу не допускают ни адвокатов, ни юристов. Механизмов препятствования расследованию дела, механизмов, чтобы влиять на следствие, очень много, но мы держим связь с международными организациями -  с миссией ООН, с ОБСЕ, мы подавали обращения  в Европейский суд по правам человека», - подчеркнул А. Захаров.

Адвокат пояснил, что сейчас идет медленная, несправедливая, неэффективная, очень сомнительная стадия  рассмотрения дела по убийству О. Бузины в стадии подготовительного производства. Судебное расследование было перенесено на два месяца - с февраля на 24 апреля. Пожилую мать Олеся Бузины заставили ждать два месяца, и это всего лишь стадия подготовительного производства. Надо отметить, что мать Бузины очень тяжело переносит эти заседания. Расследование такого резонансного дела не отвечает духу закона.

«Сегодня есть два дела по убийству журналиста  – одно находится  в прокуратуре Киева  и одно уголовное дело по факту организации и заказа убийства Олеся Бузины. Это дело выделено в отдельное производство в 2017 году. Оно находится в производстве с лета 2017 года, но оно не расследуется. Любые действия по поиску заказчиков убийства были блокированы.

Мы будем наставить на расследовании, но в нынешний ситуации эффективным оно не будет. Суд должен установить наличие оснований для рассмотрения дела по существу», - отметил А. Захаров. 

Адвокат напомнил, что в феврале 2016 года дело по убийству Бузины генпрокуратурой было направлено в полицию Одесской области. Это возмутило всех юристов. Объяснить разумно, с юридической точки зрения и с точки зрения здравого смысла  это невозможно. Как известно, подозреваемый в преступлении Медведько является работником правоохранительных органов, и передать обратно дело в правоохранительные органы неправильно, тем более территориальная передача дела противоречит территориальной подследственности.

«Это преступное решение генеральной прокуратуры  мы обжаловали», - заявил А. Захаров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.