Новости Криминал штраф

Экс-помощника нардепа оштрафовали на 13 тысяч гривен за взятку в 150 тысяч

base article image

Суд оштрафовал экс-помощника народного депутата Ивана Бедринца на 12 750 гривен за получение взятки в 150 тысяч гривен.

Об этом сообщает Украинская правда.

Соответствующий приговор  вынес 12 апреля Тячевский райсуд Закарпатской области.

"Утвердить соглашение о виновности, заключенное 15 февраля 2018 между прокурором отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Закарпатской области советником юстиции Малицкий Сергеем Ивановичем и ЛИЦО_3 (Бедринцом – УП)", – говорится в приговоре.

Отмечается, что в мае 2017 года Бедринец пообещал знакомому помочь избежать уголовного преследования, используя свои связи в Верховной Раде.

Получив за это 150 тысяч гривен, обвиняемый направил от имени нардепа обращение к главам МВД Арсену Авакову, Нацполиции Сергею Князеву и генпрокурору Юрию Луценко. В обращениях указывалось о неправомерности действий правоохранителей, а также инициировался вопрос о проведении служебного расследования и привлечения виновных лиц к ответственности.

В решении говорится, что 15 февраля 2018 года прокурор и Бедринец заключили соглашение, которым было определено наказание – 12 750 гривен штрафа.

Согласно сайту "Посипаки", Иван Бедринец был помощником депутата от БПП Василия Брензовича.

Сейчас на сайте Рады среди помощников Брензовича он не значится.

Напомним, согласно документу ГФС, в апреле 2017 года Анна Кривуц через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка - Нехотеевка" ввезла на территорию Украины автомобиль Mercedes-Benz CLK 320 с еврономерами в таможенном режиме "временный ввоз".

Государственная фискальная служба (ГФС) оштрафовала харьковского блогера Анну Кривуц на 1,756 млн гривен за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей.

Об этом сказано в официальном ответе Главного управления ГФС в Харьковской области на запрос журналистов.

Согласно документу, в апреле 2017 года Кривуц через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка — Нехотеевка" ввезла на территорию Украины автомобиль Mercedes-Benz CLK 320 с государственными регистрационными знаками Литвы в таможенном режиме "временный ввоз".

В ноябре 2017 года в Управление ГФС в Харьковской области поступило письмо Управления патрульной полиции в Харькове, в котором сообщалось о фактах систематического пользования гражданкой Кривуц автомобилем Mercedes-Benz CLK 320 с еврономерами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.