Новости Мир эсминецхельсинки

Стрелявший по Сирии эсминец США прибыл в Хельсинки (ФОТО)

base article image

В порт Хельсинки (Финляндия) прибыл американский эсминец USS Porter (DDG-78), который в 2017 году участвовал в ракетном обстреле Сирии.

Об этом в среду, 18 апреля, сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.

Отмечено, что визит эсминца в финскую столицу должен укрепить отношения двух стран, а также региональную безопасность и стабильность.

Как отмечается, перед заходом в порт Хельсинки USS Porter с кораблями ВМС Финляндии провел учебные стрельбы в Балтийском море.

Эсминец USS Porter был спущен на воду в 1997 году. Длина корабля - 153 м, ширина - 20 м. Максимальная скорость - 32 узла. Экипаж - 337 человек. На вооружении эсминца стоят крылатые ракеты Томагавк.

Известно, что в апреле 2017 года USS Porter участвовал в ракетном ударе по сирийской авиабазе Эш-Шайрат, который был осуществлен после химической атаки в Сирии.

Напомним, эксперты Организации по запрещению химического оружия отложили визит в сирийской Думы, где произошла химическая атака, после сообщений сотрудников ООН о стрельбе.

Команда по безопасности ООН прибыла в Думу, чтобы оценить ситуацию перед визитом экспертов ОЗХО.

«Один источник сообщил Reuters, что команда «столкнулась проблемой безопасности», в частности стрельбой, но деталей не сообщил. Другой источник рассказал, что их встретили протестующие, которые требовали помощи, и был открыт огонь. После этого команда ООН покинула место», - сказано в сообщении.

Источник в ООН сообщил изданию, что инспекторы ОЗХО, вероятно, не посетят Думу в среду, однако не уточнил, когда эксперты смогут посетить место химатаки.

Ранее посол ООН в Сирии заявил, что эксперты по установлению фактов химатаки начнут работу в среду, после того как команда по безопасности ООН установит, что там безопасно.

Напомним, что 16 апреля Миссия Организации по запрещению химического оружия не смогла попасть в Думу из-за боев правительственных войск с «умеренной оппозицией». Ранее, постпред Сирии при ООН Башар Джафаари заявил, что инспекторы ОЗХО смогут начать на работу на месте предполагаемой химической атаки сегодня, 18 апреля.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.