Новости Политика сириясша

Российские наемники пытались атаковать силы США в Сирии - Госдеп

base article image

Российские наемники пытались атаковать силы Соединенньх Штатов Америки (США) в Сирии, однако атака оказалась провальной.

Об этом заявил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл в письменных показаниях международному комитету палаты представителей в Конгрессе США, передает РБК Украина.

"Безрассудное вмешательство России в Сирию и поддержка режима Асада повысили риск конфронтации с Западом. Недавняя провалившаяся атака российских наемников на силы США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", - говорится в заявлении.

Также Митчелл в своих показаниях добавил, что Вашингтон не стремится к конфронтации с Москвой в Сирии. Однако,

"США готовы применить силу при необходимости". Помощник госсекретаря также напомнил о агрессивной риторике Москвы в период до и после недавних авиаударов по химическим объектам в Сирии, проведенных США и союзниками. Что касается конфликта в Сирии, Митчелл подчеркнул, что его можно решить только во время переговоров в Женеве.

"Мы подталкиваем Россию к тому, чтобы она была конструктивным участником этого процесса и привела Асада за стол переговоров. До сих пор Россия игнорировала эти призывы и вместо этого стала срывать переговоры", - заявил Митчелл. Напомним, ранее в Госдепе заявили, что введение новых санкций против России остается в повестке дня Соединенных Штатов Америки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.