Новости Общество кпикосмос

Эксперт о закрытии факультета аэрокосмических систем в КПИ: студентам выдадут не те дипломы, которые обещали

base article image

В результате того, что факультет авиационных и космических технологий в КПИ был перемещен в структуру машиностроительного института, студенты получат совсем не те дипломы, которые им обещали в начале обучения.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Если это был факультет аэрокосмических систем, то теперь будет факультет машиностроительный и получается, ликвидировали факультет в этом смысле. Да, в институт машиностроения часть преподавателей перекинут, но сама суть была  в том, чтобы выпускать специалистов аэрокосмической отрасли и делать это на отдельном факультете. Потому что на том факультете преподавали специалисты соответствующей отрасли. При факультете было три научно-исследовательских института. Факультет за период своего существования подготовил 16 докторов наук, там была высокая наука, была и велась. А сейчас там остается под вопросом. Кроме того, вы, будучи студентом, поступали на аэрокосмический факультет, а потом вам говорят: извините, у вас в дипломе будет написано, что вы окончили машиностроительный», - рассказал эксперт.

А.Павловский добавил, что факультет авиационных и космических технологий считался успешным. Кроме того, студенты факультета были настолько конкурентоспособными, что могли легко найти работу за границей.

«Обратите внимание: это был успешный факультет, там были высокие конкурсы, кто бы что ни говорил. Было выпущено три тысячи уникальных специалистов, 10% это были иностранные студенты, которые платили КПИ твердую валюту. Выпускники этого факультета находили себе работу преимущественно на предприятиях военно-промышленного комплекса. Многие из них находили себе работу за рубежом. А теперь это будет под вопросом, потому что в каждой стране есть машиностроительные факультеты, но не в каждой стране есть аэрокосмическая отрасль… Я, кстати, изучил тему подготовки специалистов аэрокосмической отрасли. Всего есть пять стран аэрокосмической отрасли, где имеют возможность развивать аэрокосмические технологии и до последнего времени аэрокосмические технологии были в Украине. Сейчас они под вопросом», - отметил эксперт.

Ранее А.Павловский сообщил, что ликвидирован факультет КПИ авиационных и космических технологий.

В то же время, первый проректор КПИ им.Игоря Сикорского Юрий Якименко заявил, что факультет не ликвидировали, а реорганизовали в Центр авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института, сообщает Громадське радіо. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.