Новости Криминал оружие

В квартире жителя Житомира нашли склад оружия, вывезенной из Донбасса в период начала войны (ФОТО)

base article image

В квартире местного жителя полицейские и работники УСБУ Житомирской обнаружили целый арсенал оружия и наркотиков. Позже силовики выяснили, что эти вещи владелец помещения вывоз с востока Украины в период начала войны.

Об этом сообщает zhitomir-online.com.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Парню грозит до 8-ми лет. Об этом Житомир-онлайн сообщили в ВК ГУНП Житомирской области. Работники Житомирского отдела полиции совместно с УСБУ в области во время обыска в квартире по месту жительства 28-летнего мужчины изъяли два разобранных пистолета, винтовка, патроны и наркотические средства, в том числе расфасованные.

Санкционированный обыск проводился в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Поэтому, ознакомившись человека с соответствующим постановлением суда, полицейские тщательно осмотрели его жилье. В одной из комнат обнаружили пневматическую винтовку и два пистолета в разобранном состоянии, два магазина и патроны различного калибра.

- Во время первоочередной проверки выяснилось, что один из найденных в квартире магазинов к боевому оружию является похищенным в Донецкой области во время событий 2014 года, - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока. - Однако мужчина утверждает, что все эти вещи случайно нашел. Кроме того, полицейские обнаружили в квартире также порошкообразное вещество, внешне похожее на амфетамин, уже расфасованные 23 фольговыми пакетиков с таким же белым средством и электронные весы.

Сейчас все изъятое направлено на экспертное исследование, по результатам которого будет приниматься решение о окончательной правовой квалификации события и ответственности 28-летнего молодого человека.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.