Новости Здоровье жасмингерань

Врач: Жасмин и герань избавляют от апатии и повышают работоспособность

base article image
Эфирные масла и травяные отвары придадут сил, повысят работоспособность и снимут усталость.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
 
Ароматерапия – действенное средство от депрессии и подавленного настроения, кроме того, правильно подобранные ароматы и их сочетание повышают работоспособность и придают сил.
«Эффективным оружием против негативных мыслей и подавленного состояния является эфирное масло герани. Оно успокаивает психику, поднимает настроение и снимает стресс.  Кроме того, аромат герани снимет сонливость, подавленность, апатию.
 
 Помогут в борьбе с депрессией и свежие весенние ароматы. Например, жасмина, который ассоциируется с маем, теплым солнышком и уютом.  Его рекомендуется применять для приготовления расслабляющих ванн с солью и аромамаслом.
 
Только помните, что масло в воде не растворяется, потому, прежде чем добавить его в теплую ванную, надо смешать несколько капелек с морской солью. Масло жасмина также мягко стимулирует деятельность головного мозга, устраняет апатию и безразличие», - говорит врач.
 
Взбодриться в течение дня поможет чашечка ароматного зеленого чая, можно с добавлением нескольких долек лимона, также повышает работоспособность отвар шиповника, благодаря высокому содержанию в нем витамина С.
 
Травяные купажи, чаи с добавлением мяты и мелиссы помогут расслабиться и снять стресс после тяжелого рабочего дня, а ложечка натурального меда – поможет быстрее заснуть.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.