Новости Здоровье бананихандраапатия

От весенней хандры спасут бананы и фрукты оранжевого цвета

base article image
Справиться с плохим настроением, апатией и чувством усталости помогут продукты, богатые витаминами и кислотами Омега-3.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.
 
При склонности реагировать на перепады температуры или погоды, смену сезона и т.д., в наиболее «пиковые» периоды стоит особое внимание уделять своему рациону.  Его основой должны быть натуральные продукты растительного происхождения. При этом уже доказано, что жирная, жареная пища и фаст-фуд не только негативно влияет на здоровье и фигуру, но и способствует развитию депрессии. Также стоит ограничить любые копченые или чересчур соленые блюда, полуфабрикаты, консервы.
 
«К самым  полезным продуктам, помогающим выработке эндорфинов относятся горький шоколад, бананы, красный болгарский перец, грейпфрут, авокадо.
 
Также справиться с осенней хандрой и привести в порядок сосуды помогут ненасыщенные жирные кислоты. Ведь из них состоит треть структуры мозга. Они улучшают микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга, делают их более эластичными. Если организму не хватает кислот Омега-3, то наши нервные клетки - нейроны - работают в сниженном темпе, из-за чего снижается эмоциональный фон и возникает чувство тоски.  Потому обязательно включайте в рацион растительные масла - оливковое, соевое, рапсовое, подсолнечное, арахисовое. А также рыбу, особенно морские виды. Они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в гормональном и липидном обмене, помогают на биохимическом уровне поддерживать эмоциональную устойчивость и сопротивляться депрессии», - говорит эксперт.
 
Обязательно нужно есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета. Все они - персики, нектарины, арбузы, помидоры, перцы - влияют на нашу эндорфинную активность. Чем больше цветов будет присутствовать в нашей тарелке, тем лучше.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.