Новости Регионы мафсносмитинг

В Днепре демонтировали МАФ: возмущенные предприниматели перекрыли улицу (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

19 апреля на Калиновском рынке в Днепре сотрудники КП «Благоустройство» совместно с «Муниципальной вартой» демонтировали МАФ. Пытаясь предотвратить уничтожение павильона, возмущенные предприниматели начали массовый протест.  Дабы не позволить разрушить свое имущество, арендаторы, владельцы магазинов и реализаторы перекрыли улицу Калиновую.

Об этом сообщает Информатор.

 Возмущенные люди непрерывно ходили по пешеходному переходу, тем самым парализуя движение транспорта.

«Еще три дня назад сюда приезжали люди, показывали какие-то предписания, окружили каждый киоск и не давали доступа к нашим вещам. Потом началась шумиха и они уехали. Знаю, что у наших директоров ведутся какие-то судебные заседания, завтра должен быть суд, но вот они приехали опять, но теперь все ломают, разбирают и крушат. А сюда, к слову, десятки тысяч долларов вложено и уйму труда, все документы на руках есть», — рассказал Руслан, владелец одного из магазинов в павильоне.

Между арендаторами и теми, кто был привлечен к сносу МАФа возник конфликт. На место вызвали полицейский патруль, дабы обеспечить охрану правопорядка, поскольку ситуация со временем лишь набирала обороты. Люди находились на проезжей части, тем самым подвергая опасности и себя, и водителей, двигающихся по улице Калиновой. На протяжении часа движение транспорта на данном участке дороги было парализовано: возмущенные водители сначала пытались «прорваться», но в конечном итоге разворачивались и ехали в объезд. Предпринимателям дали пол часа для того, чтобы вынести вещи из магазинов. Люди в спешке «спасали» все, что можно, выставляя груду вещей на улицу.

Позже полицейским все же удалось убедить предпринимателей покинуть проезжую часть, движением транспорта «руководил» регулировщик. Позже на место приехала следственно-оперативная группа, для выяснения всех деталей и обстоятельств инцидента.

Ситуацию прокомментировал и начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского городского совета Руслан Мороз: «Это обычный демонтаж, согласно решению исполкома. Конструкция была полностью незаконная и стояла вопреки всем правилам благоустройства. Как только юристы горсовета дали добро, сразу запустили в демонтаж».

Ранее мы сообщали о том, что на Чоколовском  бульваре в Киеве загорелся МАФ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.