Новости Экономика нафтогазценыповышенние

«Нафтогаз» предлагает повысить цены на газ на 60-65%

base article image

НАК "Нафтогаз" подготовил правительству свой вариант изменения цен на голубой топливо. Компания предлагает полностью исключить из цепочки поставок газа газсбыты и взять продажу населению на себя.

Об этом пишет Страна со ссылкой на агентство Украинские новости.

При этом предлагается ввести две цены: действующая цена в 6,96 тыс. за 1 тыс. кубометров будет распространяться на социальную норму потребления газа, а все что выше нормы будет стоить на 60-65% дороже. Таким образом с июня 2018 года цена газа сверх нормы может вырасти до 10,99 тыс., а с октября - до 11,47 тыс. за 1 тыс. кубометров. При этом нормы потребления газа должны быть сокращены на 15%, сократятся и объемы газа для расчета субсидий.

В правительстве уже раскритиковали наработки "Нефтегаза" и решили пока не предлагать их на переговорах с МВФ.

Сроки ожидаемого получения очередного транша кредита МВФ в размере $1,9 млрд (конец мая - начало июня) приближаются, а два ключевых условия для его выделения до сих пор окончательно не выполнены.

Закон об Антикоррупционном суде все еще не принят. Однако, по словам главы Верховной Рады Андрея Парубия, решение парламента по этому вопросу может быть в середине мая.

"Скорее всего, закон об Антикоррупционном суде будет стоять в первую пленарную неделю мая (15-18 мая - ред.)", - сказал Парубий 12 апреля. Хотя еще 10 дней назад он прогнозировал рассмотрение законопроекта в середине апреля. На сегодняшний день комитет по вопросам правовой политики и правосудия обрабатывает около 2 тыс. поправок к документу. Итоговый вариант законопроекта должен учитывать все замечания Венецианской комиссии.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» возобновляет закупку газа в России.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.