Новости Мир копперфильдсекреттрюк

Раскрыт секрет трюка легендарного Копперфильда

base article image

Секрет трюка легендарного американского фокусника Дэвида Копперфильда, который недавно оказался в центре секс-скандала, был раскрыт во время судебного заседания.

Это произошло на заседании суда присяжных в британском графстве Кент, где менеджеру иллюзиониста пришлось давать показания по иску британца Гэвина Кокса, пишет ТСН со ссылкой на The Guardian.

Мужчина заявил, что получил серьезные травмы, принимая участие в фокусе с массовым исчезновением людей на шоу Копперфильда в Лас-Вегасе в 2013 году.

Объясняя детали события, сторона истца была вынуждена рассказать про технические детали трюка, хотя юристы ответчика просили не разглашать коммерческую тайну иллюзиониста.

Как выяснилось, речь идет о трюке, в котором демонстрировалось одновременное исчезновение 12 человек. Участники фокуса выбирались случайным образом в зале, после чего собирались вместе на сцене.

Пока Копперфильд отвлекал зрителей, его ассистенты с фонариками по отработанной схеме выводили "пропавших" через систему занавесей за сцену. После этого группе приходилось быстро передвигаться почти в полной темноте через ряд помещений, лестниц и переходов, чтобы успеть "появиться" в зрительном зале в нужный момент.

Именно за кулисами пострадавший Гэвин Кокс, у которого не получилось выдержать быстрый темп движения, упал и получил травмы головы и других частей тела, лечение чего обошлось ему в сумму более 400 тысяч долларов.

Заметим, что трюк, который получил рабочее название "обход", успешно выполнялся около 20 тысяч раз за 20 лет практики фокусника.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.