Новости Политика сирияавиаудар

Мощный авиаудар по Сирии можно считать имитацией Третьей мировой войны в СМИ - политолог

base article image

В апреле 2018 года в Интернете была  создана иллюзия начала Третьей мировой войны.  Демонстрация ракетного удара по Сирии осуществленного США, Великобританией и Францией, главным образом была предназначена для  внутриполитического применения  и в США, и в РФ.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Мощный удар по Сирии произошел в основном в средствах массовой информации, сражения  в основном происходят в Интернете, в телевизоре и в газетах, отметил эксперт.

«Американцы  заранее предупредили, что будут бомбить Сирию, указав, где и как будут наносить ракетно-бомбовые удары. В Сирии среагировали отлично, мастерски отбили атаку. Все остались довольны. Трамп показал силу воли и пригрозил нехорошим людям в Сирии и  в России. В РФ должны были понять, что все окончилось хорошо», - подчеркнул В. Стоякин.

По словам политолога, процесс прошел к взаимному моральному удовольствию, были продемонстрированы силовые качества и никакого ощутимого  ущерба нанесено не было.  И для США, и для России демонстрация этих событий главным образом предназначена для  внутриполитического применения.  Трампу надо показать свою неуступчивость России и то, что Путин поплачет из-за него. В свою очередь Путину надо показать, что Россия по-прежнему стоит на страже Сирии и Сирии ничего не грозит.  Все происходит на уровне средств массовой информации.   

«Сейчас постепенно размываются границы между реальной и виртуальной реальностью. Так, на прошлой неделе в Твиттере была  создана иллюзия начала Третьей мировой войны. И это на самом деле было страшно», - подытожил эксперт.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли ракетный удар по Сирии, передает Страна

Об ударе предупредили лидеры всех трех стран. Они пообещали, что обстрел будет точечным и коснется только мест предполагаемого хранения химического оружия, а сама акция будет "разовой".

Точно известно, что под удар не попал ни один российский объект, а ПВО РФ официально не участвовала в отражении удара. 

Сирийские власти говорят о том, что сбили или отклонили от курса основную часть ракет. 

Первым об ударе сообщил президент Дональд Трамп. "Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада", - заявил он.

"Объединенный американский, британский и французский ответ на эти жестокости (власти Башара Асада) будет включать все инструменты национальной мощи: военные, экономические и дипломатические", - подчеркнул президент США. Президент США пояснил, что Америка не добивается "бесконечно долгого" присутствия своих войск в Сирии, но военный ответ США станет "продолжительным", если Дамаск не прекратит использовать химоружие.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.