Новости Политика набуонищенко

Пленки Онищенко: НАБУ готово изучить записи

base article image

В НАБУ сообщили, что изучат материалы, когда они будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

Об этом сообщила пресс-служба бюро, передает "Радио Свобода".

"НАБУ неоднократно предлагало Александру Онищенко передать оригиналы пленок, в частности, во время опроса, детективы проводили в рамках расследования так называемой "газовой схемы" в формате видео-конференции в декабре 2016 года", - информирует издание, ссылаясь на заявление бюро.

Сообщается, что НАБУ так и не получило "записей Онищенка".

"При условии получения оригиналов записей, НАБУ готово изучить их в пределах своей компетенции", - заявили в бюро.

Напомним, ранее "Народный фронт" попросил НАБУ расследовать "грязную кампанию" против Яценюка.

"Сегодня НАБУ имеет ровно 24 часа на внесение сведений о совершении уголовного правонарушения Онищенко и всеми его сообщниками в Единый реестр досудебных расследований", - прокомментировал обращение фракции в НАБУ депутат "Народного фронта" Андрей Помазанов.

Напомним, в 2017 году народный депутат Украины Александр Онищенко обнародовал запись разговора якобы с депутатом Олесем Довгим. Со своей стороны Долгий подтвердил, что дважды встречался с Онищенко за рубежом. 

Также тогда Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.