Новости Общество светофоржелтыйцветукраина

В Мининфраструктуры пока не планируют отменять желтый сигнал светофора

base article image

Пока в Украине не будут отменять желтый сигнал светофора и на данный момент только изучается вопрос целесообразности такого решения. Кроме того, продолжается исследование по написанию новых ГСТУ по работе светофоров.

Такое заявление сделал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает «Центр транспортных стратегий».

«Никто не собирается убирать или отменять желтый сигнал на работающих светофорах. Никто не собирается делать полную замену всех светофоров в государстве. Кабинетом Министров Украины поручено изучить вопрос, проработать и представить предложения. Для принятия решения является нужной консолидированная взвешенная позиция ряда министерств и ведомств. Пока о запрете желтого сигнала светофора речи не идет. Вопрос на стадии изучения. То есть Кабмин инициировал исследование вопроса отмены мерцательного желтого сигнала светофора и написания новых ГСТУ по работе светофоров», – отметил чиновник.

По его словам, причиной такого шага стало большое количество смертельных ДТП в этом году (всего 532, в которых погибли 24 человека), большинство из которых произошли в результате нарушения проезда нерегулируемых перекрестков и превышение скорости.

«И это при том, что желтый запрещает движение. Только с начала года мы имеем минимум 4 резонансных ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие. Мы не можем и дальше игнорировать такие случаи и должны реагировать. Особое внимание надо сфокусировать на работе желтого сигнала светофора в режиме мигания, когда он сообщает о нерегулируемом перекрестке или наличии пешеходного перехода. Именно с этой целью Правительством дано распоряжение о проработке вопроса и повышении безопасности дорожного движения», – добавил Лавренюк, пишет Правительственный портал.

Напомним, из-за страшной аварии в Кривом Роге Кабинет министров решил вынести на рассмотрение правительственного совета по дорожному движению вопрос о возможности отмены желтого сигнала светофора.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.