Новости Общество аллергиявесна

Весной аллергию может вызывать сохранившаяся с прошлого года пылевая масса  - иммунолог

base article image

Весной у человека может возникать аллергическая  реакция не только на пыльцу растений, но и на вторичную пылевую массу, оставшуюся с прошлого года.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  врач-иммунолог Сергей Кравченко.

По словам врача-иммунолога, когда весной начинается цветение растений,  у человека может возникать аллергическая  реакция не только на пыльцу растений, но даже на вторичную пылевую массу, оставшуюся с прошлого года.

«Есть реакция людей на прошлогодние агенты, которые сохраняются в почве», - подчеркнул С. Кравченко.

Иммунолог  пояснил, что мы подошли к тому времени, когда у людей наблюдаются  сезонные полинозы, сенная лихорадка и др.  Нужна специфическая вакцинация, перед которой необходимо провести соответствующую диагностику.

«Многие родители считают, что сезонные полинозы можно лечить только антигистаминными лекарствами. Это не так. Могут быть достаточно тяжелые последствия аллергии, может страдать слизистая носа, проявляться гипертрофия слизистой, искривление перегородки носа и т.п.», - отметил С. Кравченко.

Врач добавил, что не только антигистаминная терапия необходима при аллергии, нужно проводить соответствующие обследования для правильной диагностики аллергии. В настоящее время существуют эффективные методы проведения соответствующей вакцинации, чтобы улучшить качество жизни человека.

«Ныне по всему миру превалирует санитарная теория  о том, что с развитием урбанизации с каждым годом аллергические заболевания  у людей будут только увеличиваться», - резюмировал С. Кравченко.

Мила Стрельцова

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.