Новости Общество аллергиябереза

«Королем» весенней аллергии  является береза – врач-аллерголог

base article image

«Королем» весенней аллергии  являются букоцветные деревья, и в частности - береза.  

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  врач-аллерголог высшей категории Александр Назаренко.

«Существует истинная аллергия и псевдоаллергия. Например, весенний полиноз – это истинная аллергия. Другие заболевания, вызванные инфекциями, нарушениями обменных процессов, нарушениями работы щитовидной железы – это псевдоаллергия», - отметил врач.

По словам А. Назаренко, сейчас наблюдается самый стремительный рост истинной аллергии. Научные прогнозы  говорят о том, что уже в 2030 году каждый человек может иметь аллергическое заболевание.

«Весной вдобавок к круглогодичному уровню аллергии  у пациентов идет сбой иммунной системы, антител в организме становится значительно больше», - пояснил аллерголог.

А. Назаренко уточнил, что аллергические риниты на цветение деревьев бывают истинные и псевдориниты.

«Королем» весенней аллергии  являются букоцветные деревья, в частности, - береза.  Среднее дерево березы за сезон цветения выбрасывает в воздух более миллиона пыльцевых зерен. Пыльца березы очень летучая, она летит за тысячи километров.  У человека она провоцирует зуд в носу, зуд в глазах. К слову, многие белки березы есть в большинстве продуктов питания», - подчеркнул врач.

Аллерголог добавил, что есть два вида лечения аллергии. Есть неотложная помощь антигистаминнымии препаратами, но они не вылечивают аллергию. И есть вакцинация. Нужно поставить точный диагноз и установить, какой белок вызвал аллергию, и только тогда нужно пациента вакцинировать.

«Уровень развития аллергологии в Украине достаточно высокий.  Украина поделила с Францией 4-ое место в мире по лечению этого недуга. Это успех для нашей страны, и это заслуга частных клиник. Отечественные частные лаборатории имеют все возможности для современной диагностики аллергии. Диагностика необходима для того, чтобы установить, кому какая вакцина подходит. При  правильном лечении наблюдается 98% эффективности. Ревакцинация производится крайне редко», - резюмировал А. Назаренко.

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.